Como fazer água micelar

A água micelar é um cosmético que está cada vez na moda, é o cosmético do momento e realmente está ocorrendo uma grande procura devido aos seus benefícios para a pele, esta formulação abaixo é indicada principalmente para peles mistas e oleosas.

A água micelar é indicada para limpeza e higienização da pele, hidratação, remoção de maquiagens, tonificação do rosto, entre outros muitos benefícios, isso tudo devido à sua formulação que vamos dar uma breve pincelada abaixo.

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Veja as matérias primas principais da água micelar e suas funções:

  • Óleo de rícino hidrogenado e etoxilado tem muito boa estabilidade e cor.
  • Fenoxietanol é conservante.
  • Softgen 767 tem ação suavizante e emoliente, mantendo a umidade natural da pele.
  • Cosmacol ESI também tem ação emoliente, umectante, proporciona hidratação e efeito queratolítico suave, possui também propriedades anti-irritantes à pele.
  • Soluvit.
  • Alantoína tem ação umectante, hidratante, cicatrizante, anti-irritante, renovador celular.
  • Glicerina vegetal possui ação umectante e emoliente.
  • EDTA Dissódico é um agente sequestrante.
  • Água deionizada é o veículo.

Para fazer 5 kg de Água micelar você vai precisar de:

Matérias primas Quantidades
Óleo de rícino hidrogenado e etoxilado 150 gramas
Fenoxietanol 35 gramas
Softgen 767 50 gramas
Cosmacol ESI 5 gramas
Soluvit 150 gramas
Alantoína 10 gramas
Glicerina vegetal 150 gramas
EDTA Dissódico 5 gramas
Água deionizada 4435 ml

Passo a passo para preparar a água micelar:

  1. Em um recipiente limpo e apropriado adicionar o Óleo de rícino hidrogenado e etoxilado e o Fenoxietanol.
  2. Adicionar também o Softgen 767.
  3. Em seguida adicionar o Cosmacol ESI e reservar.
  4. Separadamente em outro recipiente apropriado adicionar a Água deionizada e o Soluvit  sob agitação.
  5. Mantendo a agitação adicionar a Alantoína.
  6. Ainda agitando adicione a Glicerina vegetal e o EDTA Dissódico.
  7. Misturar até total homogeneização.
  8. Essa mistura adicionar bem aos poucos e sob agitação constante sobre a primeira mistura que estava reservada.
  9. Manter a agitação até conseguir uma emulsão transparente.
  10. Ajustar o pH para as faixas entre 5,0 a 5,5.
  11. Envasar em frascos apropriados.
  12. Identificar as embalagens.
  13. Armazenar em local arejado em temperatura ambiente e fora do alcance de crianças e animais.

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