Receita de calda viçosa

Alguns visitantes sugeriram deixar uma receita de Calda viçosa, então pesquisamos e vamos deixar abaixo algumas informações sobre os ingredientes da calda viçosa, como fabricar a calda viçosa e como usar este produto.

A calda viçosa vem sendo há muito tempo utilizada para o controle de diversas doenças das plantas e também como adubo foliar.

Todas essas indicações ocorrem devido a formulação da calda viçosa que é rica muitos minerais,  além de cal hidratada e ureia.

Este produto age contra  fungos e infecções bacterianas de  diversas culturas e também é um bom repelente de insetos.

Veja os ingredientes para fazer 10 litros de Calda Viçosa:

Matérias primas Quantidades
Sulfato de cobre 50 gramas
Sulfato de zinco 20 gramas
Sulfato de magnésio 80 gramas
Ácido bórico 20 gramas
Ureia 40 gramas
Cal hidratada 74 gramas
Água 10 litros

Passo a passo para preparar a Calda Viçosa:

  1. Lave um balde plástico e meça 5 litros de água.
  2. Pese a cal hidratada e misture bem na água no balde. (reserve)
  3. Separadamente em outro balde plástico, meça os outros 5 litros de água.
  4. Nesse segundo balde vá misturando bem devagarzinho e agitando o Sulfato de cobre, o Sulfato de Zinco, o Sulfato de Magnésio, o Ácido Bórico e a Ureia (adicione bem devagar um por um dos ingredientes mencionados e a cada adição misture bem).
  5. Depois de bem misturado, despeje bem devagar e misturando bem este segundo balde sobre o primeiro balde que estava reservado.
  6. Misture bem até homogeneizar.
  7. Com uma fita de medir pH, confira o pH da Calda viçosa.
  8. Ela deve ficar entre as faixas de 7,5 a 8,5, se o pH estiver ácido, então você deve acertar adicionando bem aos poucos e sob agitação água de cal.
  9. Sempre quando for fazer a calda viçosa ou armazenar, misturar, você deve usar materiais plásticos, nunca use nada de metal.
  10. Use E.P.I.s para a manipulação e aplicação do produto.
  11. Armazene em materiais plásticos.

 

Como usar a Calda Viçosa:

  • Nunca prepare quantidades maiores do que vai necessitar para o dia, se sobrar não armazene ou guarde para ser usado em outro dia.
  • Este produto é indicada para ser aplicada em culturas de figo, laranja, maça, banana, uva, maracujá, goiaba.
  • O produto deve ser aplicado de forma preventiva e não de forma curativa.
  • No caso da banana, se for produzir 10 litros da Calda Viçosa, deverá adicionar também 30 gramas de Cloreto de potássio.
  • Quando for pulverizar o produto, a calda viçosa deve ser agitada de forma constante.
  • As condições do tempo também são importantes, o produto deve ser pulverizado  em dias sem chuvas.

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