Receita de sabão com caulim

E ai amigos visitantes internautas, tudo bem? Ficamos bastante felizes em receber cada um de vocês aqui no nosso blog. Geralmente postamos novidades no nosso blog, mas hoje vamos falar de uma fórmula antiga e bastante conhecida, se trata da fórmula do Sabão à frio com caulim.

Nessa formulação é usado óleo usado, aquele de frituras, apenas orientamos coar o óleo para retirar as impurezas ou resto de alimentos, também é usado a soda líquida 50%, mas você pode usar também a soda em escamas a 99%, neste caso diminua a quantidade de soda para 1 kg e dilua um dia antes a soda escamas com cuidado para não se queimar, dilua na água.

É uma fórmula simples, mas como sempre gostamos de lembrar, tome todo o cuidado para não espirrar em você água quente, soda ou outro produto químico que possa causar algum tipo de alergia ou queimadura. Use luvas, máscara e óculos de proteção, isto é muito importante.

Segue a formulação de sabão com caulim

Para fazer o sabão com caulim, você vai precisar de:

Matérias primas para o sabão Quantidades
Sebo 4 kg
Óleo usado ou banha de porco 2 kg
Soda líquida 50% 2 kg
Caulim 500 gramas
Silicato 1 kg
Água 4 litros

Passo a passo para fabricar o sabão com caulim

  1. Em uma vasilha grossa plástica, despeje a água e devagar vá adicionando a soda (Reserve).
  2. Em um vasilha que possa ir ao fogo, adicione o Sebo e o Óleo usado e leve ao fogo até derreter, a mistura vai ficar morna.
  3. Se estiver quente a mistura, espere amornar. (reserve).
  4. No balde reservado com a Soda, misture devagar o silicato e mexa bem, mas com cuidado e adicione junto o caulim.
  5. Misture bem e vá despejando tudo isso no sebo mexendo até que comece a engrossar.
  6. Depois de ter engrossado, despeje nas formas.

Se quiser aprender fazer Sabão em pó, clique aqui!

Espero que tenham gostado da receita de sabão, se quiser fazer um comentário ou deixar alguma sugestão, use o espaço abaixo da formulação.

Abração e obrigado pela visita!

Deixe um Comentário no fórmulas Grátis

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *