Receita de calda viçosa

Alguns visitantes sugeriram deixar uma receita de Calda viçosa, então pesquisamos e vamos deixar abaixo algumas informações sobre os ingredientes da calda viçosa, como fabricar a calda viçosa e como usar este produto.

A calda viçosa vem sendo há muito tempo utilizada para o controle de diversas doenças das plantas e também como adubo foliar.

Todas essas indicações ocorrem devido a formulação da calda viçosa que é rica muitos minerais,  além de cal hidratada e ureia.

Este produto age contra  fungos e infecções bacterianas de  diversas culturas e também é um bom repelente de insetos.

Veja os ingredientes para fazer 10 litros de Calda Viçosa:

Matérias primasQuantidades
Sulfato de cobre50 gramas
Sulfato de zinco20 gramas
Sulfato de magnésio80 gramas
Ácido bórico20 gramas
Ureia40 gramas
Cal hidratada74 gramas
Água10 litros

Passo a passo para preparar a Calda Viçosa:

  1. Lave um balde plástico e meça 5 litros de água.
  2. Pese a cal hidratada e misture bem na água no balde. (reserve)
  3. Separadamente em outro balde plástico, meça os outros 5 litros de água.
  4. Nesse segundo balde vá misturando bem devagarzinho e agitando o Sulfato de cobre, o Sulfato de Zinco, o Sulfato de Magnésio, o Ácido Bórico e a Ureia (adicione bem devagar um por um dos ingredientes mencionados e a cada adição misture bem).
  5. Depois de bem misturado, despeje bem devagar e misturando bem este segundo balde sobre o primeiro balde que estava reservado.
  6. Misture bem até homogeneizar.
  7. Com uma fita de medir pH, confira o pH da Calda viçosa.
  8. Ela deve ficar entre as faixas de 7,5 a 8,5, se o pH estiver ácido, então você deve acertar adicionando bem aos poucos e sob agitação água de cal.
  9. Sempre quando for fazer a calda viçosa ou armazenar, misturar, você deve usar materiais plásticos, nunca use nada de metal.
  10. Use E.P.I.s para a manipulação e aplicação do produto.
  11. Armazene em materiais plásticos.

 

Como usar a Calda Viçosa:

  • Nunca prepare quantidades maiores do que vai necessitar para o dia, se sobrar não armazene ou guarde para ser usado em outro dia.
  • Este produto é indicada para ser aplicada em culturas de figo, laranja, maça, banana, uva, maracujá, goiaba.
  • O produto deve ser aplicado de forma preventiva e não de forma curativa.
  • No caso da banana, se for produzir 10 litros da Calda Viçosa, deverá adicionar também 30 gramas de Cloreto de potássio.
  • Quando for pulverizar o produto, a calda viçosa deve ser agitada de forma constante.
  • As condições do tempo também são importantes, o produto deve ser pulverizado  em dias sem chuvas.

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